魅力天津
更新时间:2016年05月25日 17:58

在中国城市的进化版图中,天津都不是一个可以忽视的普通城市。随着滨海新区的加快发展,天津——这颗“渤海明珠”正在快速成为中国北方重要的经济中心。集古老与现代于一体的天津有许多发展经验值得学习,有很多新思路、新方法、新举措值得借鉴。
      从2008年开始, 夏季达沃斯论坛每隔一年都在天津举行,世界500强企业同最有发展潜力的增长型企业的对话、同各国和地区政府间的对话在这里进行。各种大项目纷纷落地天津和滨海新区,空客A320总装线、新一代运载火箭产业化基地、大乙烯、大石化等带动一方经济发展。滨海新区十大战役之一的“中新生态城”是中国、新加坡两国政府战略性合作项目,温家宝总理和新加坡国务资政吴作栋共同出席开工仪式,三年累计完成总投资260亿元,一个生态、环保的世界级示范行政区正在落成。
       天津和滨海新区正在成为中国经济发展的桥头堡,来自全国各地的各级政府官员和企事业单位领导纷至沓来,以全新的视角审视和了解这片热土正在发生的变化。