※ 您的位置:首页培训新闻
四川省深化行政审批制度改革专题研讨班在南开大学举办
发布时间:2016-10-29 17:20         阅读次数:492


1024日至28日,由四川省政务服务学会、全国干部教育培训南开大学基地、南开大学高端继续教育中心共同组织的 “深化行政审批制度改革,简政放权、放管结合、优化服务”专题研讨班在南开大学举办。四川省内政务服务系统,包括各市、州,以及县区的政务服务平台负责人及相关工作人员80名学员参加。

研讨班旨在进一步加快四川省行政审批制度改革,推进行政许可权相对集中的监管工作,规范审批行为,主动适应和引领经济发展新常态,协同推进简政放权、放管结合、优化服务,全力打造集“行政许可、资源配置、便民服务、效能监察”四位一体的综合性政务服务平台,实现“一条龙审批,一站式服务”。

1024日上午,四川省“深化行政审批制度改革,简政放权、放管结合、优化服务”专题研讨班开班仪式在南开大学举办。四川省政务服务中心综合处处长刘培勇、南开大学继续教育学院副院长孙涛老师出席了开班仪式。

 在为期5天的培训时间里,全国干部教育培训南开大学基地安排了天津市行政审批管理办公室、南开大学经济学院、南开大学周恩来政府管理学院的专家学者,讲授了行政许可服务中心职能解读、依法行政与法治政府建设、对服务型政府建设规律的几点初步认识、天津行政审批制度改革的探索等课程,并参观了天津市行政许可服务中心。培训期间参训人员认真学习,积极参与互动,提高了综合能力。

学员对南开大学的精心组织、精彩课程、贴心服务给予高度评价。学员们都认为本次培训开阔了眼界,拓展了思路,希望能将新理念新思路运用到今后的具体工作中。