※ 您的位置:首页培训新闻
文山州全面建成小康社会统计监测培训班结业
发布时间:2016-09-26 17:17         阅读次数:289


9月25日,文山州全面建成小康社会统计监测培训班在全国干部教育培训南开大学基地圆满结业,文山州全面建成小康社会统计监测领导小组成员单位分管领导或业务骨干,部分乡镇领导,共60名学员参训。

此次培训,来自国家统计局、南开大学、天津大学的十位业内著名专家学者齐聚我中心,为参训学员带来一场知识盛宴。本次培训紧紧围绕“十三五”末我国建设小康社会过程中的统计监测实践、政府统计改革与创新等内容展开,主要安排了习近平总书记系列重要讲话精神解读、中国法治的变迁与智慧等十场精品课程。其中,国家统计局统计科研所所长万东华就全面建成小康社会统计监测方法与实践进行了详细剖析,有助于学员进一步拓宽专业视野和完善知识构架。

    通过学习,学员们纷纷表示本次培训课程安排合理,教学内容详实,教授幽默风趣,师生互动热烈,课堂气氛活跃。培训理论结合实际,可操作性强,对文山州全面建成小康社会有很大的帮助。