※ 您的位置:首页专业技术培训
旅游发展与创新专题培训班
发布时间:2016-04-13 10:28         阅读次数:849
 

南开大学旅游发展与创新专题培训班

 

南开大学拥有丰富、优质的旅游教育资源,是中组部确定的干部教育培训基地。南开旅游专业素有“中国旅游学界的黄埔军校”之称。2010年,中国旅游管理干部学院整建制划转南开大学,国家旅游局与南开大学签署了框架协议,开展全面合作。

1995年,南开大学被世界旅游组织列入全球重点旅游教育机构名录。2010年世界旅游组织亚太酒店协会授予“旅游及饭店业优秀人才培养基地”称号。

在多年的人才培养中,南开大学为国家培养了大批优秀的旅游管理人才,承担了国家和多个省市的旅游研究课题,承接了海南、云南、甘肃等二十余个省市、地区的旅游领导干部培训班。2014年承办人社部 “全国旅游品牌建设与管理”专业技术人才国家级高级研修班,产生了很好的社会影响。

 

【培训对象】

  省级及市区县旅游局负责人;

  旅游系统相关负责人;

  旅游管理集团、旅游景区、酒店、旅行社高层管理者;

  旅游投资、旅游地产等相关企业高级管理者;

  其他在旅游发展提升方面有需求的机构或个人;

【承训单位】

四川省旅游局、内蒙古自治区旅游局

平潭市旅游局、安庆市旅游局、乐山市旅游局、贵阳市旅游局、宜兴市旅游局、南充市旅游局六盘水市旅游局、云南省世博旅游控股集团

【名师名家】

白长虹:南开大学学术委员会委员、南开大学旅游与服务学院院长,教授,博士生导师,继续教育学院、现代远程教育学院院长。中国市场学会常务理事、学术委员会委员,北京大学管理案例研究中心研究员,清华大学中国零售研究中心学术委员;中央电视台广告策略顾问,中国银联品牌顾问,云南丽江市人民政府顾问;担任“中国最受尊敬企业”、“中国最佳品牌”、 “中国最佳酒店金枕头奖”、“中国杰出营销奖”等评委。

石培华:旅游业发展协同创新中心主任、国家信息中心旅游规划研究中心主任。南开大学旅游与服务学院教授,博士生导师。中国旅游业十一五、十二五发展规划执笔人、专家组组长;国务院关于加快旅游业发展意见、国务院关于推进海南国际旅游岛建设的若干意见主要执笔人;全国红色旅游一二期规划专家组长。国家森林公园评审专家委员会委员;国家A级景区评定专家;联合国开发计划署旅游专家;青海、山西、贵州等省旅游发展顾问;黄山市、杭州市、太原市等30余市发展顾问。

李天元:南开大学旅游与服务学院教授、博士生导师,中国旅游研究院学术委员会委员、世界休闲协会中国分会特邀顾问、国家人社部全国旅游经济专业技术资格考试指导委员会专家。天津旅游学会常务理事,宁波市旅游工作高级顾问,中国旅游研究院-旅游市场与目的地营销研究中心主任。

【培训课程】

课程模块一:旅游产业创新升级

模块

专题名称

政策与趋势

全国旅游新政解读 谋划旅游发展新格局

中国旅游产业:新环境、新常态和新趋势

“一带一路”倡议的旅游新机遇与新挑战

全域旅游的系统构建

旅游产业链整合、新业态观察

规划与管理

城市品牌打造与区域创新发展

“十三五”旅游投资项目管理

乡村旅游发展规划管理与旅游精准扶贫

生态旅游规划与管理

大数据时代的智慧旅游新模式

新媒体时代的互联网+旅游营销解析

旅游产品与商品购物创新与升级模式

旅游景区景观规划建设与经营管理

“新常态”下旅游企业发展与管理创新

国际化发展

旅游国际化发展新趋势

城市会展经济与城市旅游国际化

旅游目的地开发与营销国际化

案例研讨

精选南开大学旅游规划管理案例,清华大学、天津大学旅游规划案例,包括旅游规划与开发实践案例、市场营销实践案例,模拟实际场景,共同运用所学内容,提升旅游发展的实战能力。

 

课程模块二:旅游发展论坛

全体学员以学习小组为单位,结合课堂所学知识方法,选择当地旅游产业发展的具体问题进行研究,总结观点,作论坛报告,接受其他学员提问,由专业教师出席点评——汇聚南开智慧,理论联系实战,为当地旅游产业发展出谋划策。

课程模块三:现场教学

现场教学:全国旅游目的地旅游规划、管理成功案例

【培训模式】

1、小班授课、互动式教学;

2、课堂案例教学及模拟训练;

3、发展论坛式的研讨和演示。

【教学计划】

学时:多种培训类型,主题讲座二至三天,短期培训一周至三周,长期培训一月至一年。

地点: 南开大学校园学习, 或者指定地点学习, 灵活掌握。

定制化课程开发:在委托方需求基础上编制课程大纲、教学内容、理论架构和案例组合,量身定制针对性的培训课程。